13:05 

Осознанность бытия.

ko.yaa.nis.qatsi
Всегда вызывала неприятно-пугающие ощущения картина хода рыбы по северным рекам.
Лососи, огромными косяками идущие к истокам. Толпятся, толкаются, торопятся.
Ради того, чтобы вернутья к месту своего рождения.
Чтобы дать начало новой жизни.
То бишь выметать икру... и умереть.

Еще более отвратительно понимать, что человеческое "большинство" точно так же, на чистых инстинктах, тупо и бездумно прет вперед по заезженной дедами и прадедами колее (потому что "так заведено"), не пытаясь привнести ничего нового, с единственной "святой" целью - продолжение рода.

Нет, не спорю, действительно достойно уважения и рождение нового, и смерть старого. Дико само по себе то, насколько это неосознанно. Только... чем же, в таком случае, эти "венцы природы" отличаются от животных, над которыми привыкли себя ставить?

В огромном городе как нигде сильно чувствуется тошнотворный, хотя и неуловимый обычными рецепторами,
запах тухлой рыбы...

URL
Комментарии
2006-12-06 в 13:58 

mirazh
сделай это сейчас, завтра может не быть
Вообще-то инстинкт продолжения рода можно разделить на 2 части - инстинкт к совокуплению и материнский/отцовский инстинкт. При этом инстинкт совокупления первичнее материнского инстинкта и зачастую гораздо сильнее его. Люди же, это такие животные, которые могут выбирать когда рожать детей. Раз рожают, значит есть какие-то веские мотивы кроме зова крови :) Ну, например дети, это близкие существа и родные души, они и приходят в этот мир к своим родителям не случайно. так что не думаю, что стремление иметь детей чисто животное свойство.

А вот что абсолютно все страдания человека в жизни обусловлены преобладанием и зовом его физической составляющей, это точно!

2006-12-06 в 14:09 

zeta.
GL
mirazh Это даже не об интстинктах пост, а об Истинном Взрослении и противопоставленному ему состоянию "рыбы", тупо движущейся в реке Жизни по замыленному маршруту "рождение-школа-работа-дети-смерть", то есть о людях, живущих в Системе.

А инстинкты - они иногда полезны.. .;)
Как и дети. ..;)))))))
Как и физическая составляющая бытия.. .;)) Один из ПыЧей на другом дайрике совсем недвно выдал "прописную истину", которая тут все равно кстати: "без материального не было бы духовного". Нда. Равновесие..

2006-12-06 в 14:15 

zeta.
GL
А самое пугающее - чувствовать запашок "тухятины" от еще живых людей, глядя в их "рыбьи" глаза..

2006-12-06 в 14:25 

mirazh
сделай это сейчас, завтра может не быть
Один из ПыЧей на другом дайрике совсем недвно выдал "прописную истину", которая тут все равно кстати: "без материального не было бы духовного". Нда. Равновесие..

Потрясающе! Хотя я таких тоже встречала :) Одна моя знакомая при общении по аське вообще не может понять настроения человека даже по контексту и стилю, ориентируется только на смайлики :) Сама мне об этом рассказывала :)

А состояние рыбы, это нормальное состояние современного жителя мегаполиса :D Я даже думаю, что имеет место защитная реакция, блок. Ведь если бы его сознание и восприятие было шире, глубже и тоньше, он бы просто не выжил в таких условиях. Или, как минимум, сбежал туда, где его не будет колбасить от непроходящего энергетического шока.

2006-12-06 в 15:23 

zeta.
GL
mirazh А сестру Другого Крыла мне пришлось убеждать, что эмпатия (которая в нашей семье на уровне чтения мыслей, всех высказанных и невысказанных вслух эмоций, состояний и желаний) отнюдь не норма для _всех_. Она не верила!

Теперь ты понимаешь, как именно мне живется в Москве (даже в Минске было не так болезненно, честно).. .Я весь год нестабилен, потому что это - действительно перманентный шок и стресс. Такое чувство, что тут не люди, тут сама атмосфера города похожа на "место нереста".
А сбежим уже скоро, да.


Блоки.. С одной стороны, чтобы окончательно не съехать с катушек, надо бы научиться их ставить, я это понимаю.. .А с другой стороны осознаю, что так "остро" и восприимчиво - это наиболее правильно. Наверное. Я постоянно "на приеме". Больно, конечно. Очень больно. Но это не дает совсем потерять связь с этой реальностью.

2006-12-06 в 15:44 

mirazh
сделай это сейчас, завтра может не быть
Два Крыла, понимаю :) Я вот сбежала работать ближе к дому, потому что все мои жизненные силы уходили на ежедневные поездки в общественном транспорте. А придёт срок, и из Москвы сбежим.

2006-12-07 в 10:30 

zeta.
GL
mirazh нда.. .8 часов на работе так не выматывают, как 3 часа поездок по Москве. Это точно. А у тебя, похоже, и того больше раньше было..

Что ж, удачного нам сбегания.. .;)))

2006-12-22 в 18:39 

недосломленный воин
я вас прошу, оставьте хоть контакты какие, координаты, как сбегать решите...
а лучше -сообщите заранее, чтоб повидаться была возможность, а то мало ли когда ещё...
(-_-)
это всё, конечно, если вы ещё будете планировать общаться... не давлю, не требую... это я так... напоминаю...

2007-01-17 в 19:22 

GL
PavelT сбегать мы уже никуда не собираемся.
Собираемся - уехать.
И, думаю, с бухты-барахты это по-любому не получится.
Так что все будет, успокойся.. .:)

Тем более трудно представить сейчас край света вообще без интеренета. Так что, думаю, при желании у нас будет возможность "оставить контакты" даже где-то здесь.

   

life.out.of.balance

главная